Поэтам черно-розового века

Ах, как модно теперь в красках черно-цветистых
Растравлять свои раны пером,
Точно автор-бедняга прослыть оптимистом
Опасается больше всего!

Кто несчастной любви собирает осколки,
Примеряясь к сплетению вен,
Кто-то бесится с жиру, с травы или с водки,
Распуская соплю до колен.

Даже раненый зверь забивается в нору,
Гложет землю, чтоб не заскулить,
А творенья венец неустанно и гордо
Выставляет страданья свои.

Что ж, по-своему правда, быть может, и циник,
Кто не верит слезам не на грош.
Кто, губу закусив, во упорстве великом,
Повторяет «живым не возьмешь!»

Тот, кто верит в себя, в свою правду и в Бога,
У Него набирается сил,
Тот, кто самую тяжкую в жизни дорогу
Тупиком объявлять не спешил.

И строкой из-под сердца, сухого от боли,
Дарит мир, где надежды не врут,
Славит солнечный ветер, и золото воли,
И дорог неизвестных маршрут.

/?-21.04.2009/


Рецензии
Будь собой и пиши,
То,что , всё-таки душу терзает.
Возлюби,не греши,
Пусть Всевышний тебе помогает !

Владимир Чивиленко   23.03.2013 15:27     Заявить о нарушении
По-моему, душевные терзания бывают только у тех, кто сильно зажрался)))

Къелла   24.03.2013 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.