КАК БЫ? КАК ЖЕ?

Как бы людям просыпаться
слыша звон колоколов?
Как же люди просыпаясь,
слышат визг машин и рёв?
Как бы людям умываться
животворным родничком?
Как же люди умываясь,
устрашаются деньком –
предстоящим непоседой
тем, который бередить,
донимать будет беседой,
всё о том, как дальше жить?
Как бы людям, плод вкушая,
познакомиться с лучом
солнца, тайну вопрошая
не вопросом: «Что почём?»,
а вопросом бессловесным:
«Сколько звёзд людей хранят;
как же стать всем-всем полезным,
видя, чем мир наш объят?»
Как же людям предлагая
вес общений громовых,
не поранить, раздирая,
нежность чистых душ людских?
Как бы людям упрекая,
пусть ошибочную нить
рассуждений, понукая,
в ней рассудок не сгубить?
Как бы людям, отдыхая,
напряжений дрожь забыть?
Как же люди, засыпая,
не стараются любить,
а пытаются оставить
недоделаний ряды?
Как бы крылышки расправить
и, до той самой звезды,
что хранит и нежно, тонко,
жизнь поддерживает в нас;
в каждом: ярко, чисто, звонко
будоражит ранний час,
ранний, птичий, сонный гомон,
раннюю пред-свето-тень,
ранний, осторожный говор
предвещающий нам день –
день спокойный,
день прелестный,
день достойный
сердца песни…
Как бы людям всё понять?
Как бы людям всех обнять?
Как же люди – будем петь?
Как же люди – будем зреть?

Будем!
      Будем!
            Будем!
                Будем!


Для начала только надо,
надо только,
захотеть!


Рецензии
"Как бы? Как же?" А аккордом оптимизм! С уважением.

Павел Апидамский   06.05.2009 16:02     Заявить о нарушении