О, мама, я вырос из этой боли

О, мама, я вырос из этой боли,
Роди мне другую – на вырост.
Что жизнь моя – вечный инцест ли, бой ли
С тобою, мой накрест, мой выкрест…

Что рок мой – уроки скрещений дорог ли,
Дрожанье креста прицела?
Что век мой, в котором дотла продрогли
Сердца континентов целых?

О, Ева, вобравшая плоть нагую
По рубчик на ней белёсый…
Предвидела ли, от любви ликуя,
Что боли попросит её сын?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.