Ночное

Полуночие - ночь и я,
Вижу сегодня воочию.
Степенно, лязгом строча,
Секундная стрелка, точками...

Кот предательски тих,
На улице ветер, сиплыми -
Голосами в ветвях свистит
И в щель оконную, скрипами.

Эх и темь на дворе!
Спят, горожане бедные.
Сны сегодня в цене,
Пусть снится им, светлое!

И я тихонько пойду,
Околдованный, сонными грёзами.
Моя половинка спит,
И кот калачиком, согнутым.


Рецензии