Ты кто? Убийца или врач?

Я много думаю о слове... Слово - великая сила, способная убить или исцелить...

             " Смерть и жизнь во власти языка..." (Притчи 18гл. 21 стих)

Слово обнимает,
слово поднимает,
лечит и ласкает
слово нежных уст.
Подбодрит, утешит,
бросит круг надежды
и наполнит миром тех, кто болью пуст.

Слово, как патроны
в патронташе злобы.
Ты не ждешь, а в сердце
нанесен удар.
Был открыт и верил,
а твой друг проверил и,
как будто в тире, по десятке дал.

Льется кровь из раны,
а из глаз потоки.
Нет страшней удара,
чем из уст родных.
Залатаешь дыры,
подзальешь их миром,
но уже закрылся ты щитом от них.

Берегите ближних!
Любовь беззащитна!
Как младенец нежный
открыта и чиста.
Не бросайся словом!
Береги родного!
Только благодатным наполняй уста!

21.04.2009Г.


Рецензии
У слова великая сила. Я когда училась в мед., у нас одна преподавательница любила говорить: " Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести". Я эти слова на всю жизнь запомнила...И ещё бы добавила к ним, что словом можно творить.

Наталья Солохина   24.01.2012 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.