Мефистофелю

Ты, ненасытный Мефистовель,
Растопчешь почести свои!
Необратимой катастрофой
Стоишь в проеме, у двери.

Когда-то люди уважали
Тебя за прихоти и блеф.
Перед тобой, молясь, дрожали,
За пазухою спрятав крест.

Свечами гнев твой не растопишь,
Огнем не выжжешь жертвы лик
Ты унесешь любимый профиль,
Оставишь на прощанье миг.

За миг – спасибо, не забуду…
Ты отвернись, дай мне одной…
И не гони, бежать не буду,
Я прикоснусь к нему рукой.

Мне не успеть, ни объясниться,
Ни горя бездну отвернуть.
Могу лишь Богу помолиться,
Слезами сбрызнуть дальний путь.

Я распахну свои объятья
Раскрою ширь моих небес,
Укрою от нечистой силы,
Я буду твой священный крест


Рецензии
Леночка, Сильно, мудро! С ДОБРОМ, Нелли:)

Нелли Викторова   10.01.2012 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.