Памятная ночь

Памятная ночь

Ты помнишь, той ночью,
Как два одиночества
В танце горячем сплетали тела?
А после стихийно
Писались стихи, и
Опять нас любовная гонка звала.

И смерть тоже в танце,
Пусть с ней не расстаться,
Да жаль только, нас разлучила она!
Мы ходим по грани
С иными мирами
И ждем пробужденья от долгого сна.

Теперь не позволят
Метнуться на волю -
Туда, где так манит запретная явь.
Как лезвие память,
Терзая, дурманит,
Когда ты листаешь безумие глав.

И в этих скитаньях
В кругах мирозданья
Я верю, не гаснет сиянье души!
Пусть жажда свиданья
Сметет расстоянья,
Чтоб снова ту сладкую ночь пережить!


Рецензии