Цветы

Ты расскажешь про Землю,
Солнца рассвет и закат.
Ты поведаешь мне про Цветы,
Что на Солнце с любовью глядят.

Как лучами искрящимися
Душа наполняется и живёт.
Что без Земли и Солнца
Их сердце погибнет, уснёт.

Ведь срывая безжалостно
Их внешнюю, нежную Красоту,
Душу Цветов трепетную
Заключаем в сосуд – в темноту.

Счастье, мечты, вдохновение
Угасают в воде неживой,
Брошенные в Забвение
Необдуманно чьей-то рукой.

Так и сердце своё влюблённое
Дарим мы, точно Цветы.
Не спешите рвать, опьянённые,
Коль тайну их знаете вы.

От Земли ни за что не отторгните,
От Солнца не отлучите,
Не срезайте в вазу хрустальную -
В темнице Любовь не сгубите.


Рецензии