До тех пор

До тех пор, пока деньги в ходу,
До тех пор, пока злато в цене,
Жадность с завистью будут в миру
и измена с коварством везде.
Воздвигая свои небоскребы
с целью к Господу ближе казаться,
Будут денежные амебы
над простыми людьми измываться.
Грязь на главы одних выливая,
По другим пробегутся в дороге,
Те, кто к власти стремится, шагая
не испачкав ничуть свои ноги.
Кровь Земли, заправляя в машины,
Затрудняя дыханье ей разом,
Расставляя везде сети, мины,
Губят Матушку-Землю заразы…

Но пока половина людская
свою веру в пути сохраняет
и, надежду в сердцах согревая,
Высшим чувством любовь называет,
Вопреки и навеки
Земле быть,
Вопреки и навеки
на ней жить.


Рецензии