ЕСЛИ Б,..

Если б я умел рисовать,
Я бы лес рисовал и дорогу,
Что крадётся сквозь лес в тревоге,
Не умея свой шаг прервать...
Если б я умел рисовать,
Рисовал бы рассвет над морем,
Облаков кучевые горы,
Даль, которую не объять...
Если б я рисовать умел,
Взял бы лучшие кисти и краски,
Не войну рисовал бы, сказку,
Жизнь, которую спеть не успел...
Если б я умел рисовать,
Я бы жизнь рисовал, как вижу,
Всё, чем счастлив и что ненавижу,
Рисовал бы опять и опять...
Если б я умел рисовать...
Только я рисовать не умею...


Рецензии