Х-М 2009 г

  «Х-М – 2009 г.»

Снова я лечу в свою Сибирь,
Только не зимой, а жарким летом.
Мошкара, тайга и неба ширь,
Я мечтаю нынче, лишь об этом

Налегке сума и тростью зонт.
Спрятал я столичную корону.
И закатом манит горизонт,
К доброму, родительскому дому.

Здесь меня приветят горячо,
Посвятят в заветнейшие грезы:
Что отцу,  подставлю я плечо,
Что я вытру Матушкины слезы.

Стал во мне сильнее дух огня,
Ее струны пламенем объяты.
Это – что-то поважней меня,
И важнее нас всех вместе взятых.

Это в нас роилось не спеша,
С каждым годом сложным и тревожным.
Это - в каждой капле Иртыша,
Это -  в каждом факеле таежном.

Это - в каждом писке комара,
Это - в каждом выводке утином.
Это - летом знойная жара,
Это - сказочной зимы картины.

Это - в каждой шлюпке на реке,
В каждой героической гвоздике.
Это - в каждом воздуха глотке,
Это - в каждом лебедином крике.

Это - в каждой матери глазах,
И в отеческом скупом рукопожатии.
Это - горечь клюквы на губах,
Это - в каждом дружеском объятии.

Это - в каждой тайне грибника,
Об известной лишь ему дорожке.
Это - в силе первого звонка,
Это - в каждой ягодке морошки.

За него я Господа молю,
И в стихах своих я не кривляюсь.
Отчий край я до смерти люблю,
Отпрыском которого являюсь.

Вижу в каждом деревце святом,
Светлые Божественные лики.
Здесь моя Россия, здесь мой Дом.
Вот он, мой Ханты-Мансийск великий!
               
                где-то в апреле 2009 г.


Рецензии
Поздравляю с произведением про Ханты-Мансийск! Ты давно его задумал, знаю. Просто утренняя мантра получилась! Прекрасный ты!

Алла Белоусова   27.04.2009 10:29     Заявить о нарушении