Рассвет

...Проснулись птицы. За окошком осень.
Рассвет неяркий. Ты тихонько спишь.
И на часах по-прежнему лишь восемь.
И дождь стучит по барабанам крыш.

Уйду тихонько, не хочу тревожить
Твой сладкий сон, фантазии, мечты.
Ведь так легко с рассветом уничтожить
Волшебный замок, где ночуешь ты.

А волосы твои по всей подушке.
И эта простынь, сползшая на пол.
А эти складочки на маленькой ладошке...
И нежность-в сердце...выстрелом в упор.

И чёрный кофе, гренки, сигарета.
Всё, что могу я сделать для тебя.
И наступивший день уж бродит где-то.
Ты спишь спокойно, знаешь-рядом я...


Рецензии
Красивое стихотворение.

Алекс 11   10.09.2009 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо и с уважением,

Геннадий Бордуков   11.09.2009 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.