В колыбельку Солнце село... - f

                ***

В колыбельку Солнце село
– отдохнуть после гуляний –
и землица охладела
без лучистых одеяний...

       погрустила так недолго
       – вышла на небо Луна –
       заиграла светом Волга,
       приукрасилась волна!

И нарядно приоделись
звёзды в яркие огни!
Словно в зеркало смотрелись
в Волгу-матушку они!

      Молодые, и постарше –
      многим миллионы лет!
      Многим миллиарды даже –
      излучают чудный свет!

В нём являются красоты:
реки, степи и леса –
ведь у звёзд свои заботы –
показать нам чудеса!

     Вот он – час любимый мой!
     Грудью глубоко вдыхая
     я милуюсь под луной
     красотой родного края!

----------------------------------
фото автора - Басов О. А.


Рецензии
Очень красиво и нежно!Умиротворяюще!

Лана Ла   27.02.2012 22:55     Заявить о нарушении
- Право слово - приятно!
---------
- Спасибо, Лана!

Басов Олег Алексеевич   28.02.2012 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.