Как быстро все переменилось!

             Меж Маем и Июлем
             Так многое минуло....

Как быстро  все переменилось!
Там где недавно сердце билось,
Там ныне запустенье, хлад.
Ничто уж не тревожит взгляд...

Ни девы юной тонкий стан,
Ни возвышающий обман
Стихов, улыбок, нежных слов,
Ужель во мне была Любовь?

Как горной речки буйный нрав,
Пока она кипит в теснине,
Смиряется,  гору прорвав,
И плавно катит по равнине.

Так взор по женщине скользит,
Как по написанной картине.
Не вспыхнет и не задрожит
Огонь желания отныне.

Где бал справляли Секс и Страсть,
Река спокойствия течет.
И дум иных, иная власть
К себе «погибельно» влечет.

Прошу прощения у дам,
Мне рук их больше не касаться.
Свою тюрьму закрыл я сам,
Со Светом я решил расстаться.

И в этом нет ничьей вины,
А только случай странный.
Но Пажитей уже иных
Желать себе не стану.

Вам оставляя Витражи
Из облика, привычек, жестов.
И дней минувших Миражи
Я покидаю это место.


Рецензии