Апрельское

Ах, милая, уже пришел апрель –
с еврейской Пасхой и рассадой лука.
Сосед-шабашник приготовил дрель,
чтобы ремонтом поразвеять скуку.

Автомобили грязь развозят по дворам,
чтобы детишкам было где купаться.
И хорошо, испив немного грамм,
часок на лавке на «вокруг» полюбоваться.

Коты младые тешут свой задор.
Девицы обнажают смело ноги.
Ах, милая, какой бы нес я вздор,
когда б не чувствовал в грядущих днях тревоги!

Но – т-с-с! Об этом лучше ни гу-гу,
пока апрель томит тела и души…
Перед рассветом птицы… Вряд ли я смогу
пропеть тебе на эту тему лучше.


Рецензии