Вассал

Я швырнул перчатку тебе в лицо.
Ну же, где твой меч? Доставай.
У неё на пальце - твоё кольцо,
Ты уже увидел свой рай,
Так пожалуй в ад, мой любезный князь.
Я вернулся вчера домой.
Обходи по кривой меня, боясь,
Обходи меня по кривой,
Доставай свой меч, доставай кинжал.
Я вернулся, мой князь, домой!
Я однажды руку её держал,
Ты же был с ней, как муж с женой.
Да была бы счастлива - что за спор,
Я бы молча стерпел урок,
Только что ж на ставне-то до сих пор
Вьётся чёрный её платок?
Доставай свой меч, доставай, мой князь,
Твой вассал блюдёт твою честь:
Смоешь кровью алой позор и грязь
С белых платьев чужих невест!
Ляжешь в гроб красивым, мой светлый князь,
И не скучно будет в раю:
Голова моя полетит, смеясь,
Прямо с плахи - в могилу твою.


[2009-04-20]


Рецензии