Подруге

(написано в 18 лет)


Что случилось, моя милая девчонка?
Куда же улетучились твои приветливость и смех?
Ты стала как чужая. А может быть влюбленная?
И снится по ночам тебе мальчонка,
Из сказки чистой-чистой, как белый снег?
Опять ты в мире оказалась,
Который создан лишь тобой.
В него проникнуть я пыталась,
Но стала ты сейчас другой.
Куда же делись истинность твоя,
Твоя естественность и доброта?
В поведении твоем чувствуется нотка фальши.
Но почему ты не такая, ведь самой собою была раньше?
Тебя я прежнею любила,
Естественность в поведении меня с ума сводила.
Все это было раньше…Раньше…
А сейчас – какая то наигранность и фальшь…
Помнишь, как в свой мир
Ты дверь однажды мне открыла?
Я появилась в нем, как вихрь,
И многое в нем изменила.
Сейчас все ставни в нем закрыты,
Заперты двери на засов.
Ведь меж нами расстояние,
Виною в том лишь расставание…
Как время многое меняет:
Судьба то соединяет, то разлучает.
Былые времена уж не вернешь,
Осталась только одна ложь.


04.09.1996 г.


Рецензии