Чужая невеста

(Написано в 18 лет, не обо мне)


Как хорошо нам было вместе,
Но я все делала не так.
Зачем я стала вдруг невестой,
Решив, что свадьба лишь пустяк?

Невестой стала не твоей я,
Хотя любил то Ты меня,
Сейчас не вернуть уж,
Былые прошлые года…

Не зря создали землю круглой:
Все возвращается всегда.
Сейчас люблю тебя я,
Но ненавидишь ты меня.

Что ж говорить, не все так плохо,
Я тоже счастлива была,
Судьба меня и баловала,
А Господь любил меня.

Но была  я ветреной девчонкой,
Творила жуткие дела,
Всегда везде любила,
Я только лишь себя.

Но жизнь так быстро пролетала,
Я взрослой женщиною стала,
И многое вдруг осознала:
Какою нелепою была, что юность так проживала…



04.09.1996 г.


Рецензии