Ложь и обман

(написано в 18 лет в эпоху сложных 90 г.г.)

Мы погрязли во лжи и обмане,
Существуем в какой-то поганой яме.
Я задыхаюсь в ней, я тону,
О, Боже, сейчас я умру!

Меня тянет на дно,
Вокруг меня грязь,
Осточертела эта
Отвратительная мразь!

Но хватит – я не хочу, не могу!
Все равно отсюда уйду!
Господи! Помоги и спаси,
Руку свою мне протяни!

Иль дай мне воздуха глоток,
Чтоб сил набраться и сделать скачок,
Выпрыгнув из ямы убежать далеко,
Смыть всю грязь, чтобы стало легко…


03.04.1996 год


Рецензии