Два часа - слепая вечность...

Два часа – слепая вечность,
И дорога по маршруту.
Я отдал бы бесконечность
За еще одну минуту.

Фраз несказанных десяток,
Взглядов и прикосновений.
Я отдал бы весь остаток
Лишь за несколько мгновений.

Быть так близко, но не рядом,
Слишком больно, мне б не спиться...
Затуманившимся взглядом
Провожать чужие лица.

Друг серьезней, платье строже –
Будет все, как ты хотела,
Лишь мурашками по коже
Пробегает запах тела.

Полтора часа осталось,
Чуда нет, ты не приедешь...
Может мне все показалось?
Николаев, ты не бредишь?

Может просто болен разум,
И прикован ты к постели?
Пронеслось виденье разом,
Мозг вскипел в иссохшем теле.

Слишком больно, слишком сладко,
Образ был контрастным, резким.
Я решу твою загадку,
Только выпью с Достоевским.

Мозг давно уже сломался,
Скоро ждет меня дорога,
Но за час, что мне остался,
Я успел сказать бы много.

Жаль, что в бога я не верю,
Может он помог бы светом:
Распахнулись бы вдруг двери,
Чтоб впустить тебя и лето.

Ты конечно не вернешься,
Я – романтик, ты же знаешь.
Электронно улыбнешься,
И напишешь, что скучаешь.


Рецензии