Песней Песнь

Кто здесь?
Дом – обойдя - весь
Я услышала Песней Песнь…

Да пригубят губы при губах пребудут не погубят грубо ибо любят
ибо слаще вин аще еси сын рцы на небеси и на земли аминь
ибо ака дщерь возымей и верь миро и елей на постель излей дней
и доколе доле яко воин в поле по господней воле боле стоек

колеснице фараоновой мой возлюбленный коронованный уподобен
и шатрами пастушескими из послушниц его обступаю
и до тех пор царь за столом силён благовония
виноградных лоз завитки к нему простираю 
прекрасна подвесками шея моя в ожерелиях
пусть покоится царственно сладким дыханьем на пЕрси
голубок тихо сел и покрыл крылами любезно
потолки кипарисы ложе зелень кровли домов наших кедры
из купальни парой ягнят для закланий
убиенных невинно камо незряче грядеши
сотни щитов и голов над Давида вратами
арф переборы под Сауловы песни 
сердце плЕнено пеленой пламя племени
и открыты сады для вкушения сладостных плОдов
принесись ветер с юга поднимись вихрем с севера
разметай семена наших всходов


Рецензии
Какая красота непостижимая!

Альбина Коновалова   03.06.2009 00:57     Заявить о нарушении
спасибо) Сама до сих пор не понимаю, как это меня так торкнуло, что удалось))) не свойственно и не характерно ни стилю, ни настроению, а вот... снизошло, разве что))))

Афанаса   03.06.2009 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.