Муза вернулась

Ко мне опять вернулась муза,
Никто об этом и не знает.
И в нашем творческом союзе
Стихи писать мне помогает.

Не знаю, как это случилось.
Быть может, я почуял лето?
И в мире все переменилось,
Ты стала музой для поэта.

Когда рукой тебя коснулся,
Твои глаза вдруг ярче стали,
И с плеч моих две тонны груза
Беззвучно на землю упали.

С тобою мне легко как в небе,
Хоть ты сама того не знаешь.
Сижу ночами над бумагой,
А ты мне рифмы нагоняешь.

Не надо от меня бросаться,
Когда коснусь тебя рукою.
Ведь ты же муза, а не птица,
Я буду ласковым с тобою.

Быть может, ты меня покинешь
Или, вдруг, я найду другую,
Но след в душе моей остался,
Стереть его я не рискую.

Когда придет пора расстаться,
Когда то будет, я не знаю,
Друг другу будем улыбаться.
Делить нам нечего, родная.

Пусть не надежна моя лира,
Но ведь она - судьбы подарок.
Наперекор всем козням мира,
Пусть каждый день твой будет ярок.

Все от тебя теперь зависит,
И новые стихи родятся.
Лишь бы в общении с тобою
Не перестал я удивляться.

Ты прилетай ко мне почаще,
Когда покоем небо дышит.
Ведь у меня душа простая,
Она тебя во мраке слышит.

А если ты согласна с этим,
То отложи листок в сторонку.
Взгляни в глаза, и, если можешь,
То поцелуй меня легонько.


Рецензии