Быть может...

С тобой мы встретимся, быть может,
Не в этой жизни, а в другой.
Мне руки на плечи положишь
И скажешь тихо: - Дорогой,
Мы долго ждали этой встречи,
Я столько лет тебя ждала,
Так обними меня за плечи
И дай немножечко тепла.
В пути озябнувшие руки
Ты на груди своей согрей.
И, чтоб развеять грусть разлуки,
Бальзама рюмочку налей.
Остатки льда из жизни прошлой
Ты поскорее растопи,
И отрекись от мыслей пошлых,
Меня, как женщину, люби.
Все это будет, точно знаю,
Не в этой жизни, а в другой.
А в этой, чай мы попиваем,
Болтая, точно брат с сестрой.
Красиво все это, конечно,
Но вот одна тревожит мысль,
Не ошибись ты в жизни вечной,
И счастья здесь не пропусти.
Себя бессмертьем утешая,
Не спишь ты долго по ночам.
Я Бога попрошу, родная,
И скажет он: -Ей аз воздам!


Рецензии