Веха Памяти деда - писателя Анатолия Байбородина

Жил да был старик для смеху,
На потеху Бытия.
Вдруг собрался и поехал
Во иркутские края.

Там Байкал шумит,как эхо.
Воздух омулем горчит.
Посреди Байкала веха
Без причины,но торчит.

Сел старик на эту веху,
Без сетей и без жены.
Слава Богу,что доехал
До серёдки тишины.

Век идёт.Волна качает.
Веха гнётся и скрипит.
Он того не замечает -
То ли мыслит,то ли спит.

Не учёный,не сказитель,
Не кузнечик,не сверчок -
Просто явный долгожитель,
Беглый русский старичок!

Проплывали пароходы,
Пролетал и вертолёт.
Глядь,а там по синим водам
Человек босой идёт.

"Се,-сказал он,-Божий Сыне!"
Не теряя ни часа.
Встал,ушёл за ним по сини
Прямо в сини небеса.

...Бродят в космосе помехи.
Высь пронзают НЛО.
Но на месте прежней вехи
Нет сегодня ничего.


Рецензии