Послание Николаю Коняеву

Для прощанья короткое лето осталось.
Век двадцатый взял лучших сынов и ушёл.
Наступает почти чрезвычайная старость:
Если утром проснулся - уже хорошо.

Скоро-скоро без нас расцветут незабудки,
Скоро русое поле поспеет без нас,
Неоседланный конь,к одиночеству чуткий,
Вдруг заржёт у колодца в полуночный час.

Дрогнет сердце,сожмётся,от боли зайдётся -
Лишь чуть-чуть заповедную совесть затронь.
Это родина,Коля,а конь у колодца -
Это конь,Михаила Архангела конь.

Соберутся ли звёзды для тайной вечери,
Колокольчик ли дрогнет,разлукой звеня,
Завещаю тебе,сотаинник,доверить,
Долюбить эту русскую жизнь за меня.

Будет дождик весёлый и крупный,и сильный
Над Москвой,Магаданом,над хмурой Читой.
Смута кончится.В освобождённой России
Бог вздохнёт - так исполнится сон золотой.


Рецензии