дочери

Расскажу тебе потом,
что у твоего отца
были по-птичьи тонкие черты лица,
худые запястья и вечно на шляпе пыль,
и мне казалось он очень меня любил,
он был
небольшого роста, но
умел дотягиваться до звезд
и меня учил,
смотри, мол,
как это просто...
Мы с ним прошли весь город
поперек и вдоль
и решили,
что надо построить дом,
чтоб смотреть в нем на звезды
до темноты...
а потом -
появилась ты.


Рецензии