Волосы

Распускаешь  ты  волосы

жестом  объёмным ,

и , лицо   запрокинув ,

вся  замираешь  . . .

Как  похоже  желание

выспаться  в  травах  . . .

Но ,  что - то  мешает ,

что - то  тебе  мешает  .

Распустила  ты  волосы  . . .

Жест  окрыленный

остается  в  глазах  твоих

передполётных  . . .

Как  похоже  желание

вылиться  в  песне  . . .

Но ,  что - то  мешает  .

Что - то  тебе  мешает  . . .

Отойдет  пустоцвет  наших  душ

среди  лучшего  дня ,

будто  Богом ,

не  хочешь  Богом ,  —

пусть  небом  ниспосланного ,

да  уж  пусть ,  —   к   любви  . . .

Дай  мне  губы  твои  в  молитве

за  меня ,

а  в  молитве  моей  взаимной  —

губы  возьми  мои  .

Если  бы  не  было  музыки ,  —

это  бы  означало :

звезды  на  землю  мусором

падали  бы  ночами  . . .

Распускаешь  ты  волосы

жестом  объемным

и ,  лицо  запрокинув ,

вся  замираешь  . . .

Как  похоже  желание

выспаться  в  травах  . . .

Но ,  что - то  мешает  .

Что - то  и  мне  мешает  . . .


Рецензии
Вечер добрый и поздний,Владимир! Вот закончился будничный день, суетой и делами он был переполнен, ну куда же деваться, когда проживаешь с семьёй, а сейчас так душой потянулась к написанным Вами, стихам, что-то есть в них ранимое очень,живое,неразгаданность и полу-тона. Спасибо.

Наталия Корохова   18.04.2013 00:08     Заявить о нарушении
Вам - спасибо , Наташа !

Владимир Павлюшкин   19.04.2013 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.