Не в том печаль, что осень отцвела

Сергею Есенину
***
Не в том печаль, что осень отцвела,
Не в том печаль, что листья угасали,
А том печаль, что ты из дальней дали,
В ответ не улыбнёшься никогда.

Не в том беда, что я тебя люблю,
А в том беда, что я люблю напрасно,
Моей любви, увы, ведь неподвластно
Сорвать с тебя смертельную петлю…


Рецензии