Знай, что ты все же человек

Знай, что ты все же человек

Ты думаешь, что ты красив,
Душа твоя чиста и сердце сильно бьется,
Что ум твой быстр, и Бог с тобой смеется,
Что жизнь твоя бескрайняя вовек,
Не зазнавайся, ты ведь человек.

Хранитель вечной тайны, великий ты игрок,
Но на веревке длинной повешен как чулок
И сколько дней сушится не нам это решать
Никто на этом свете не должен больше знать.
Не должен знать проклятий и заклинаний он,
Ведь каждое проклятие, как Дьяволу поклон.

Не думай, что ворошка, насыпав порошка,
Спасет тебя от гибели и от мученья дня.
Не верь, ты им, не просто так колдуют,
Возможно, даже жизнь твою воруют.
Ты отдаешься им – то с радостью берут.
Когда решишь уйти – то грязью обольют.


Рецензии