Когда сердце в груди одиноко стучит...

Когда сердце в груди одиноко стучит.
Когда все изнутри беспрестанно болит.
О заботах своих на мгновение забудь
И один на один сам с собою побудь.
Пред собою представь картину такую:
Ты живешь во дворце, жизнь ведешь не простую.
Твое тело одето в дорогие меха,
На руке нету пальцев без златого кольца.
Рядом свита шагает, почти в один шаг.
Среди них нету друга, а есть только враг.
Каждый кланяется в ноги, о пощаде молит.
Все довольны тобою, это каждый твердит.
Но как только слабину среди них ты проявишь,
Навсегда свою жизнь этим ядом отравишь.
Ты шикарно живешь,
Да, с тобой я не спорю.
Знаменитым слывешь, но я тайну открою:
Среди этих богатств земных на планете,
Ничего ты не знаешь о явной победе.
Ведь богат человек не тот на земле
У кого больше денег в его кошельке.
Человек тот богат, кто имеет свободу,
Ценит верных друзей, уважаем в народе.
Кто,  хотя бы однажды кого-то любил,
Не испытывал жажды и добро приносил.
Победителем станет такой человек
И поверь,  он оставит навеки свой след.
Если сердце болит и тебе грустно станет
Ты картину такую попытайся представить.
Осознав смысл жизни
И богатства ее
Ты поймешь, что жить просто
и порою легко...


Рецензии