Что ищешь ты

Внутри идут
на всё ответы сразу,
живые,
алогичные порой,   
но стоит их
нам выстроить во фразы,
становятся банальностью пустой.
Едва видны
и чувства из бумажных,
забытых слепков,
запертых в клише.   
И так ли им
в слова сжиматься важно, 
чтобы раскрыться в собственной душе?
А ворох слов
накоплен бесконечный,
в нём пере-ис-
написано про всё.
Копаться можно
в ворохе том вечно,   
пытаясь вынуть близкое, своё.
Но надо ли
идти чужой дорогой,
теряя силы
с каждым днём своим?
Что ищешь ты –
основанное Богом,
найдёшь в себе
или откроешь с Ним.


Рецензии
Спасибо!))) :)

Иштван Ын   17.02.2023 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.