настройщика бы

она мне пишет ты мне нужна
он пишет все будет хорошо
она пишет не грусти
другая пишет не волнуйся, не кисни
еще пишет пятая не болей
мама заходит в комнату и говорит:"Ната, я за тебя возьмусь!"
выключенный равнодушно телефон
пью чай с открытым ртом
он льтся на грудь
как это, когда теряешь себя во многих людях
и когда на самом деле никому не нужна
как и они тебе
на самом деле никто никому не нужен
до поры до времени
а я все пью 4 стакан чая
и не закрываю рот
и он льется по шее и дальше на грудь и одеяло
и я сижу и думаю почему я не закрываю рот
и так странно что льется чай
и он говорит я тебя люблю, но еще не понимает что значит это слово ЛЮБЛЮ
а оно на самом деле ничего не значит
просто буквы
знаешь просто слова это ведь ничто
да да женщина ты иди сюда
иди же сюда
да да ты
ТЫ ЖЕНЩИНА
ИДИ СЮДА
и на самом деле я здорова психически полностью
потому что шизофреники не говорят что они шизофреники
и все мои накруты
это потому что си верхней октавы души расстроилось
и надо настройщика который бы взялся за меня
а не так как я сама за себя берусь
хоть так и правильнее
и они мне говорят ты после приезда не такая стала - эта заметно
да откуда знать какая я была
какая?
БЫЛА?
я?
может это не я вовсе
а какое то воспоминание
про меня
кого-то
моя комната расположена не с солнечной стороны
и все свои годы что я живу в этой квартире
солнце мне никогда в лицо не светило
а так хотелось бы
так хотелось
бы
может переехать?
а?
а настройщика все нет
как и настроения
а я все понимаю сильнее что мне такая жизнь не нравится
такая где сессии у всех постоянно
ненужные
в маршрутку в 7 утра
я бы подстригала траву каждый день за еду
и качалась бы на качели
и все
мне бы хватило
и без накрутов
и я пишу даже не читаю что именно
просто поток мыслей
и фото в голове
и убеждать себя в том что это пройдет не буду
мне не нравится когда на меня все смотрят и ждут что я скажу
мне сразу говорить нечего
и я очень хочу чтоб смотрели и я могла сказать
но теряюсь
если бы я букву Р выговаривала бы пошла в театр
вздыхала бы на краю сцены
про качели бы говорила
и падала падала падала бы
куда-то
ему ей в руки
как вода с крыши
чьй-то головы
и кажется я худею мысленно
душой
испаряюсь как летняя лужа
и мешки под глазами
и хочется чтоб кто-то сказал я все сделаю за тебя
и даже переживу ЭТО
то что ты не можешь
но такого человека нету
потому что все все должны сами
и выдуманные жизни
и обязанности
а что настоящего в мире?
это всего лишь жизнь и смерть
а остальное люди придумали
люди вообще все придумали
все все все
и любовь тоже
лучше бы придумали дождь мелкий по четвергам
после дождичка в четверг легче чтоли дышиться
и прочитайте это пожалуйста
и подумайте как это мне
когда понимаешь что вся жизнь выдумка
и просто хочется настройщика
который бы мое "си" верхней октавы настроил)))


Рецензии