Грибной снегопад

Светит солнце, падает снег -
Это грибной снегопад!
Такое бывает раз в десять лет,
Это не дождь, и не град.
Это весною падает снег,
Искрится, сверкает метель!
На солнышко, щурясь, глядит человек,
Дивится:"Вот это апрель!"
Словно в волшебную сказку попал
Прохожий в весеннем пальто.
Он на ладонь снежинку поймал
И засмеялся легко,
Глядит удивленно - бриллиантик лежит,
Сверкает в его руках
И сотни таких свежий ветер кружит
В лазоревых небесах.


20.04.2009


Рецензии