Надрывна бледность Его рук...

Надрывна бледность Его рук.
Пурпурное кольцо запястья.
И сердца пламенного стук
Затих.Последнее причастие.
 
Живые слёзы.Мёртвое лицо.
Как много незнакомого народа
Разлилось на знакомое крыльцо
Узнать какая у него она, свобода.
 
Живя, он не поддался блеску лжи.
А умирая жалости закону.
Не оборвать скорбеющей души
Бессильному отчаянному стону.
 
Живое сердце.Мёртвая рука
Сотрёт мои стареющие слёзы
Пообещает чутко, свысока
Беречь.. мои слабеющие грёзы.


Рецензии