Я так плакала вчера

Я так плакала вчера,
Сердце, выдержав едва,
Ныло и скулило,
Разыграть решило...

Я так плакала, навзрыд,
Скука, скорбь и горький стыд,
Боль и сожаленье,
Вот момент прозренья.

Как мне жалко было, что
Я прожив двадцатый год,
Так не научилась
Жить себе на милость.

Как же я жалела всех,
Кому отдан первый грех,
Тех, кого не сберегла,
Тех, кому я солгала.

Как скорбила по тому,
Что жила не наяву,
А в желанье быть такой,
Как хотелось быть самой.

Все же плакала вчера,
И нечайно я нашла
Осознанья тонкий след:
Я живущий человек!


Рецензии