Христос воскрес!

Христос Воскрес! Звонят колокола
Во всех церквях и в душах наших грешных.
Христос Воскрес! Разносятся слова,
Сливаясь с пением потоков вешних.

Христос Воскрес! Поет и стар и млад.
Воистину  Воскрес! Друг другу отвечая.
И он с небес свой устремляет взгляд,
Нас в этот день, за все грехи прощая.

Распятый на кресте, он завещал Любовь,
И в муках – предрекал душе земной – бессмертье.
Как слезы, капала с креста Святая кровь,
И Жизни свет - торжествовал над Смертью.

И крестный ход, свечами озаренный,
Объят восторгом сверхъестественных чудес.
Ведь в это Воскресенье – день прощенный,
Бессмертный – он воистину воскрес!


Рецензии
Лариса, здравствуйте! Прочитала Ваши стихи. Радуюсь. Улыбаюсь. Спасибо

Зинаида Полякова   24.12.2010 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.