Нет умиления, нет одиночества...

Нет умиления, нет одиночества
Янтарная вера внутри, плачет и корчиться
В городе брошенном, печать нашей радости
Качели летят в облака с детскими тайнами.

Холодное лето молчит, клевер редеющий
Железной дороги сукно, волос седеющий
На крыше, что мхом поросла, аист печалится
Неспешно, за мокрым порогом, ночь начинается.

Тревожная сказка в трубе, дым уплывающий
Степной полустанок как след, во мгле исчезающий
Гадальная карта Таро, слово заветное
Отчаянный бег в колесе, мечты непросветные.

Однажды откроешь глаза, поле бескрайнее
Две стороны, один горизонт, в душе сострадание
Стих-сирота, белым листом по свету скитается
Низкий туман, посвист свирели, ночь продолжается...

3-20 Апреля 2009 ©


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.