Нас несет от этапа к этапу...

Нас несет от этапа к этапу
По протокам речного пути.
И причала нигде нет, ни трапа-
Осмотреться на берег сойти:

Ощутить твердый наст под ногами,
Вольный воздух всей грудью вдохнуть,
И наметить своими руками
Нам самим полюбившийся путь.

Нас несет от этапа к этапу:
Ясли, школа, колледж, институт,
Кабала за смешную зарплату-
Кто чертил этот странный маршрут?

Кто решил, что Так именно Надо,
Заставляя играть в чехарду,
Суетиться всю жизнь без огляда,
И детей зачинать на ходу?

Нас несет по заросшей протоке
Узким руслом шальная река,
Но нет в этом движении прока,
И удачи не будет, пока

Мы не сможем осмыслить, что Надо-
Это то, чем нам нравится жить,
Сбросить с плеч своих иго уклада-
И самим своей лодкой рулить.


Рецензии