Давай-ка, брат, нальем

Давай-ка, брат, нальем.
Пускай нам будет плохо.
Пускай, в конце концов,
Мы ляжем под столом.
Проходит через нас
Треклятая эпоха.
И с нею нам каюк,
Но без нее - «не в лом».

По первой опрокинь.
Помянем то, что было,
Хоть, честно говоря,
Не к ночи поминать.
Эпохе исполать
За то, что все же живы.
А прочее, увы,
Лишь «мать» и «перемать»!

Накатим по второй.
За то, что только будет.
Талантов между нас -
Ты, я, да мы с тобой…
Эпоха - это мы,
Простые, в общем, люди,
А то, что денег нет,
Прорвемся, не впервой!

Какие трубачи
Нас призовут на битву?
Конь блед, конь вороной
И рыжий посередь…
Какие алкаши
Нам отпоют молитву?
Какие палачи
Помогут умереть?

Нет, точно, мы с тобой
Не ангелы Господни.
Поступки и грехи
Нас делают людьми.
И, будь святыми, мы
Не пили бы сегодня.
Да, честно говоря,
И были б мы - не мы.

Ну, вздрогнем. По одной.
Пускай нам будет плохо.
Пускай, в конце концов,
Мы ляжем под столом.
Проходит через нас
Треклятая эпоха…
Но мы еще споем!
Да, мы еще споем!


Рецензии
Да у Вас,Герман,один лучше другого!Насладился чтением.Спасибо!
С УВАЖЕНИЕМ!Николай.

Шапошников Николай Николаевич   07.10.2018 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю за оба Ваши мнения))) Спасибо,но, на мой взгляд, это далеко не лучшее))

Герман Яров   07.10.2018 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.