Фиолетовая песня

ФИОЛЕТОВАЯ ПЕСНЯ
      (маленькая поэма)

       – 1 –

В мире странных отношений,
в мире призрачных судеб
я один – маньяк и гений –
нахожу вино и хлеб.

Я устал не от работы,
не от тяжкого труда, –
я несу свои заботы
сквозь прошедшие года.

Не щадят меня минуты:
я старею с каждым днём
и сгораю почему-то
фиолетовым огнём.

   – 2 –

Словно вечер накануне
неизведанных побед –
  жизнь моя на карауле
фиолетовых планет.

Фиолетовые тени
появляются в ночи
и садятся на колени,
и целуют – хоть кричи.

Фиолетовые лица
отражают зеркала.
И от них нигде не скрыться,
как от ханжества и зла.

    – 3 – 

Сохранить уже не в силах
детскую голубизну,
фиолетовые жилы
гонят за волной –  волну.

Растворяет очень быстро
фиолетовая кровь
всё, исполненное смысла,
всё, что дал мне отчий кров.

Я живу – маньяк и гений –
панцирь на себя одев,
в мире странных отношений
и сомнительных судеб.

  – 4 –

Ты меня понять не можешь,
  и не надо понимать:
фиолетовою ложью
наполняются дома.

И нельзя просить прощенья
у тебя за тусклый взгляд:
фиолетовые тени –
надзиратели стоят.

Нам от них нигде не скрыться,
никуда не убежать:
фиолетовые лица –
как сверкание ножа…

– 5 –

Пусть нескоро нож достигнет
фиолетовых сердец,
но гораздо раньше стихнет
наш хрустальный бубенец.

В странный день, когда дорога
оборвётся под ногой,
нас своей  согреет тогой
фиолетовый покой.

И не надо будет плакать
в час, когда перед зарёй
нас укроют тёплой, мягкой,
фиолетовой землёй.



Рецензии
В фиолете поднебесья
Я лечу, презрев уют,
Где галактики о бездне
Фиолетовые песни,
Фиолетовые песни
Фиолетово поют...
:-)))

Мишель Лазарев   06.04.2013 15:20     Заявить о нарушении
Фиолетовые лучи - самые сильные по энергетике из видимого спектра... есть даже форма медитации на фиолетовый экран...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   06.04.2013 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.