Артист

В театре,под названием земля,
Сегодня в нём,покажут,представление.
Сегодня здесь трагедия одна,
Людской обман и жизни искушение.

В театре,под названием земля,
Актёры все,простые человеки.
Они меняют роли как года,
И входят в новый век,совсем другими.

Меняют обстановку,города,
Теряя, по пути,своих любимых.
Теряя свои лучшие года,
Моменты счастья,дней не повторимых.

Им кажется,что жизнь ещё длинна,
И эта пьеса,будет,длиться вечно.
Что можно в жизни встретить короля,
И наслаждаться счастьем,бесконечно.

Одна девица,ждала короля,
А встретила,бродяжного артиста.
Он отдавал ей полностью себя,
Она же им,играла безупречно.

Но был весьма короткий,их роман
Девица,вскоре встретила другого.
А у другого полный денег чемодан,
И титул, дворянина  не простого.

А тот что был,совсем не для неё,
Артист,из погорелого, театра.
Он не имеет титул короля,
Богат лишь добрым нравом и талантом.

Он сказочно богат,своей душой,
Своей душой,и благородным сердцем.
Не он придумал этот мир такой,
Он унаследовал,его в наследство.

Он никогда,не станет королём,
Останется он лишь,простым артистом.
Своею уникальностью во всём,
Он сможет, в короля ведь воплотиться.

Он сказочно богат,своей душой,
А это будет,больше,чем всё царство.
Ему достался этот дар большой,
А это,уникальное богатство.

В театре,под названием,земля,
Большой аншлаг,великая премьера.
Играют сегодня пьесу короля,
Его года,его благое дело.

А в главной роли,скромненький,артист,
Артист,из погорелого,театра.
Его встречали зрители на бист,
Нашлись ценители,его таланта.

И дамочка была,среди толпы,
Смотрела,воплощение артиста.
Ему дарили зрители цветы,
Дарили все ему,благословение.

Она смотрела,грустно на него,
Жалела,что играла с ним нелепо.
И пила своё красное вино,
Хотелось ей вернуть,себе артиста.

Но у артиста,новая любовь,
Роль короля,с играл он на отлично.
Он дал понять ей всё без громких слов,
Что его счастье,будет безгранично.

В театре,под названием любовь,
Сегодня,состоится представление.
Артист играет снова свою роль,
И он уже,король без принуждения.


Рецензии