О пользе чтения

Если слякоть за окошком,
настроенье матово,
на душе скребутся кошки –
почитай Филатова.

Деток семеро по лавкам,
счастлив, бизнес в гору прёт –
полистай, дружочек, Кафку;
Кафка живо нос утрёт.

Коли денег нет на пиво,
в строй желаешь заново;
ты не будь, дружок, ленивый,
а прочти Зюганова.

Хочешь стать владыкой мира,
встал опять не с той ноги;
сказку Жирика штудируй –
«Океан и Сапоги».

Получаешь наслажденье
от Проспекта Невского,
веры нет в грехопаденье –
Ф. М. Достоевского.

Ты цивилен и гламурен,
счастлив в жизни холостой,
каждый день рад новой дуре…
Исправитель есть – Толстой.

Зол, завистлив, малодушен…
Выше нос – есть ВСЁ у нас!
Александр Сергеич нужен.
Наизусть! Тут Пушкин – АС!


p.s.
Если очень крепко спите,
аппетит, как у коня,
настроение в зените…
…То конечно же – меня.
***


Рецензии