Легко ли Женщину понять

Легко ли Женщину понять?
Вопрос веков мужских стремлений
К венцу их грёз и вожделений
И неразумных убеждений,
Что можно дам завоевать!

Легко ли Женщину понять?
Когда умом их не объемлешь,
Когда слезам их не приемлешь
И если чувственно не внемлешь,
Вовек судьбы не целовать!

Легко ли Женщину понять?
Всесильно слабых от гордыни,
Весёлых в скопище уныний,
В тоске и грусти без причины...
Им можно только потакать!

Легко ли Женщину понять?
Когда страстям предела нету,
Когда Любовь милее света,
Стихи главнее чем монета...
Нельзя сфальшивить и солгать!

Легко ли Женщину понять?
Когда в семье одна забота,
Муж,дети,близкие ,работа,
Но остаются крылья для полёта,
Чтоб от Любви в Любовь летать!

Легко ли Женщину понять?
Когда в служанках Королева,
Когда в мужских объятьях смело
Себя на страсть ввергает дева,
Чтоб из рабы хозяйкой стать!

Легко ли Женщину понять?
Сие творцу небесному под силу.
Если б не Женщина молила,
Дать Еве всё то,что полюбила...
И род Адамов продолжать!

Легко ли Женщину понять?
Труды велИки и напрасны.
Смотрите честно в очи Ясны,
Будьте с неправием согласны
Для шанса счастьем обладать!


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.