Воспоминания сына о войне

Меня пугает тишина,
И снова по ночам не спится.
Опять проклятая война
Мне не даёт никак забыться.
Забыть не просто о войне,
Там всё не так,там всё иначе.
И душу рвут на части мне
О Грозном телепередачи.
Мне ясно видится порой,
Что Сашка снова с нами рядом,
Что он здоровый и живой
И не погиб он от снаряда.
Меня же случай уберёг
От снайперской поганой пули.
Не развяжись тогда шнурок,
Меня давно бы помянули.
В подрыве был и вновь тогда
Судьба уберегла от смерти.
Не позабыть мне никогда
Командировку ту,поверьте.
Забыть не в силах я уже,
Война звучит во мне,как эхо...
Там,на переднем рубеже,
Мой друг.Он месяц,как уехал.
Меня пугает тишина,
Она зловеща и серьёзна.
в Чечне по-прежнему война
И снова наши парни в Грозном.


Рецензии
Тяжело читать такие стихи, Светланка!!! Сердце сжимается в комок... Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   22.04.2024 13:05     Заявить о нарушении
Конечно, тяжело, Танюша. Но помнить это надо....

Светлана Комогорцева -Топоркова   22.04.2024 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.