Пасхальное утро

Утро нежною улыбкой
Ободрило гомон птиц.
Накануне дождик зыбкий
Вдоль берёзовых косиц

Пробежал расчёской влажной,
Сделав праздничный визаж.
Солнце в кепочке бумажной
Село в красный экипаж.

И ямщик под звон хрустальный
Колоколен всех церквей
В бег воскресный, беспечальный
Запрягает лошадей.

Понеслись. Летит карета,
Изменяя цвет зари.
Разнобойно птицы следом
Распевают тропари.

В парке утреннем прохладно.
Я к берёзке прислонюсь.
Ей тепло, и мне отрадно
В новых листьях видеть Русь.

Разломлю кулич пасхальный -
Трель синицы веселей.
Крошек вкус - нетривиальный,
Разговляюсь вместе с ней.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Такая чистота и свет льются с каждой строки.
Спасибо от всей души!

Наталья Вечерская   23.04.2013 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за тёплые слова!

Олег Коровченко   23.04.2013 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.