Любите!

Перед толпой, не ведавшей  любви
Стояла я будто нагая.
Насмешек боль превозмогая
Просила я любовь: «Живи!!!»

«Живи! Прошу тебя! Молю!
Рви сердце мне на части!
Когда со мной ты — это счастье!
Живу я  лишь, когда люблю!»

Толпа в упреках бесновалась:
«Большой порок твоя любовь!!!»
От этих слов застыла кровь
И жизнь мне мукою казалась.

«Откройте сердце для любви,
Она впорхнет туда нежданно,
И станет другом вам желанным,
Скажите ей: Живи! Живи!!!»


Рецензии