Апрельское утро

Месяц тоненьким серпом в синей дымке тает.
А прохлада поутру дрему разгоняет.
Солнце  выглянуло вдруг  ярко-рыжим глазом,
Подмигнуло из-за дома – веселее сразу.

Мне трамвая стук колес планы ритмом строит –
Прогуляться на заре СТОИТ! СТОИТ! СТОИТ!
Пробегусь я пять минут утренней дорожкой!
Полюбуюсь, как Заре  Месяц «строит рожки».

Хрупкий ледяной узор украшает лужи.
Жаль, растает –  гонит луч призрак зимней стужи.
Ветерок погнал листок, что скрывал травину:
Не пора ли подрастать? Пережили зиму!

Да и мне, пожалуй, тоже нарядиться можно -
Так задорно улыбнулся озорной прохожий!


Рецензии
Замечательное апрельское утро,
вот и подарило тебе
такое чудесное стихотворение!

Галина Самоленкова   27.04.2018 22:42     Заявить о нарушении
благодарю! мне дорого Ваше мнение!

Галина Саржина   28.04.2018 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.