Вхожу в туман как в фазу опьяненья...

Вхожу в туман как в фазу опьяненья.
Роняет форму апшеронский лес.
Я растворяюсь в дрёме на мгновенье,
В предчувствии невиданных чудес.

Огромный улей вечного дольмена...
Свисающий в пещерах корнеплод...
Былого моря каменная пена
И, взрезанный хребтами, небосвод...

Как вечный бег - волюта аммонита...
Как вечный снег - на скалах облака...
До сей поры все тайны не раскрыты,
И не ступала всюду здесь нога.

Всей красоты объять я не успею
С обрыва самой сумрачной скалы.
Но хочется поверить в Прометея...
Здесь до сих пор кружат его Орлы.


Рецензии