Назначение

Да, я тебя назначил музой,
Но ты не думай зазнаваться.
Ведь должность эта при поэте
Нередко может обновляться.

Такой уж склад у стихотворца,
Он ищет ощущений новых.
Иссякла муза - до свидания,
Вакансия пустует снова.

Хочу тебе сказать серьезно,
Что должность музы непростая.
Ты будешь мне играть на лире,
Сюжеты тихо напевая.

На скудную зарплату музы
Себе не купишь ты обновки.
Быть может хватит этих денег
В трамвае на три остановки.

Тебя купать я буду в ванне,
Чтоб с крыльев смыть мои чернила.
А ты вдруг вспомнишь, что возможно,
Утюг включенный позабыла.

Я обижать тебя не буду.
Прости за то что раньше было.
Помою изредка посуду,
И руки, экономя мыло.

Мы струны новые натянем
На твою лиру из ломбарда.
Хитончик ветхий постираем,
Смывая пятна винограда.

Рекламы я себе не строю,
Быть может и сгожусь на что-то?
Взгляни, стою перед тобою,
Напоминая идиота.


Рецензии