Сонет 19

Я пред Вами почти уголовник,
душу всю нараспашку раскрыл.
Всех своих бед главнейший виновник
и чужих бед виновником был.

Я пред Вами страшнейший зануда,
бедной Музе тягчайший урок,
генератор духовного флуда,
всем невинным созданьям упрёк.

Я пред Вами назойлив как муха,
изгонять таких надо из дум
и погряз в этом мытарстве глухо,
от меня только муки и шум.

Я печальное это признанье
говорю: я достоин изгнанья.

20.04.2009


Рецензии